韩国会通过防疫3法 盼提高应对能力 登录|注册
韩国会通过防疫3法 盼提高应对能力 >新闻 >重点新闻推荐

韩国会通过防疫3法 盼提高应对能力-酒瓶门图片

韩国会通过防疫3法 盼提高应对能力

韩国会通过防疫3法 盼提高应对能力

「医疗法」修订案新设医疗机构内患者、家属和医务人员传染监控体系等。(编辑:冯昭)1090226

韩国联合新闻通讯社报导,国会高层人士表示,期待借由修订案进一步提高国家防疫应对能力,缓解国民的恐慌心理。

「检疫法」修订案规定,保健福祉部长官有权要求法务部长官禁止来自传染病流行或可能流行地区的外国人入境。

(中央社记者姜远珍首尔26日专电)韩国国会今天通过「传染病防治管理法」、「检疫法」和「医疗法」3项法案的修订案,为防控2019年冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)疫情提供司法保障。

韩国「传染病防治管理法」修订案规定,传染病预警级别为「注意」以上时,向社会福利设施内的老年人、儿童等易感染族群提供口罩;甲类传染病流行引发医药品涨价或供应不足时,应在保健福祉部长官(部长)公布的期限内,禁止口罩和消毒液等物资出口;大幅扩充流行病疫学调查人员;药剂师等医疗机构开方配药时,务必确认患者的海外旅行史。

▲韩国国会议长文喜相(图/翻摄Yonhap News)▲韩国国会议长文喜相(图/翻摄Yonhap News)

责任编辑:鬼屋
韩国会通过防疫3法 盼提高应对能力版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属韩国会通过防疫3法 盼提高应对能力,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:韩国会通过防疫3法 盼提高应对能力”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

韩国会通过防疫3法 盼提高应对能力授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

千锋教育网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: